孩子学习不用心怎么办?

1个回答
摘要 首先我们得分辨孩子的态度问题,孩子到底是不想学习还是说只是说被动的学习。
咨询记录 · 回答于2021-05-28
孩子学习不用心怎么办?
亲~这个问题由我来回答,正在整理您这道题的详细答案需要一点时间还请您耐心等待
你好,很高兴回答你的问题。孩子学习不用心,这个是家长十分担心的问题,首先我想问一下您的孩子是多大了啊?目前在读几年级呢?
如果是处于12~16岁这个阶段,那么是叛逆期,这个阶段的孩子学习不用心,那么是比较正常的也是需要善意的引导的。
孩子男孩上初一,学习不上心、道理他也都知道
首先我们得分辨孩子的态度问题,孩子到底是不想学习还是说只是说被动的学习。
那么这个时候我们可以用一些其他的方式来让孩子知道读书是一条好的出路。道理这个年代的孩子肯定都知道道理是吧,现在的小朋友比家长懂得多多。
他自己也想学好,但是控制不住自己、我感觉他现在是被动学习
不应该一味的去责骂或者说跟他讲大道理,我们可以去让孩子去体验一下这个社会,比如说像我之前初中的时候,我的母亲就曾经让我出去打过工,然后体验了一下人生疾苦,我回来之后就会觉得读书确实是很重要的,没有文化只能在社会上吃不开。
哦,自己也想学好吗?那么那可能就是孩子一个注意力不集中的问题,我们可以减少他对电子产品的应用,同时去规划他学习的时间,比如说每学习一个小时然后放松10分钟,这样将时间合理的利用起来,不能一味的逼迫孩子去学习,这样是不利于学习效率的。
其实大多数应试教育的孩子都是被动学习。这个是普遍存在的一种社会现象。
我感觉他是怕苦
他说让自己这么累干啥呢?
他怎是停留在自己的舒服区
对,我看出来了就是停留在自己的舒适区嘛,对这个也跟你们平时的家庭环境有关系,相信你们应该比较宠爱她,对吧?
所以说还是需要让他去懂得这个社会上的一些真实的面貌和苦楚,不能让他觉得哦我读不读书,反正我在家里有饭吃,有地方住,然后可以玩耍,反正我有爸爸妈妈保护我。
是的
所以说就应该让他知道一下,这个世界上并不是说什么事都可以脱手拿的,而是他是处在父母的羽翼之下。
已赞过