eyes怎么读

1个回答
QandA_Master
eyes的英式读音为[aɪz],美式读音为[aɪz]。

1、eye的基本意思是“眼睛”,当其指身体器官之一的“眼睛”时,eye指“一只眼睛”,eyes指“两只或多只眼睛”,用于与“眼睛”有关的“目光”指表情时,须用复数形式。而在用于“观察力、看问题的眼光、注意力”等抽象意义时,则须使用复数形式。作“观点”“见解”解时总是用复数形式。

2、eye可引申为“孔,针眼,风眼,扣眼,环”,是可数名词。

3、eye有时还可用作定语修饰其他名词。

双语列句:

1、I hope I never set eyes on him again.

我希望永远不要再见到他。

2、How did you know I was behind you? You must have eyes in the back of your head.

你怎么知道我在你後边?你脑袋後面准是长眼睛了吧。

3、He is blind in one eye.

他一只眼睛失明。

4、Her children have blue eyes.

她的孩子的眼睛是蓝色的。