巴西这个国家穷吗

1个回答
我飘啊飘呢
巴西并不贫穷,但也不是最富有的国家之一。

巴西是世界第九大经济体,南美第一大国,2020年受疫情波及,GDP下降到1.43亿美元,排名下降至12。在没有受到疫情影响的2019年,巴西的人均GDP在8900美元左右,排名南美第五,仅比我国人均GDP低1100美元。

巴西拥有得天独厚的矿物资源,巴西的国境东临南太平洋,海岸线长达7400公里,因此港口丰富。且周边国家实力较弱,基本无地缘政治纠纷,被国际社会评价为低政治风险国家。

巴西的语言:
巴西的官方语言是葡萄牙语,目前约有98%的人口使用这一语言。这个国家拥有世界上最多的说葡萄牙语的人口。

葡萄牙语属于拉丁语系罗曼语族,使用地区包括葡萄牙,巴西,安哥拉,莫桑比克,佛得角,圣多美普林西普,几内亚比绍,东帝汶和中国澳门。根据使用国家或地区来算,葡萄牙语位于世界第七位。

巴西葡萄牙语之所以被视为巴西语,是因为最早的时候是葡萄牙的殖民地,葡萄牙人很多。很久以后,巴西语变成了葡萄牙语。巴西不是所有地方都用葡萄牙语,有些地方还是本土语言。