夜里经常失眠怎么办?我最近夜里经常早醒,前段时间一般都是早上四点左右醒来,就睡不着了,现在慢慢发展到早上三点多醒来,或两点多醒来,昨天晚上甚至夜里一点多钟就醒来了,辗转反侧到三点多钟才睡着,到五点多钟又醒了,彻底睡不着了。怎么办?有什么行之有效的办法解决这个问题?

1个回答
摘要 您好,晚上失眠睡不着觉,这种主要考虑是因为最近这段时间生活周期不规律,或者内分泌失调以后造成的,也不排除本身有些神经衰弱或者白天思虑过度的影响,建议您睡觉前还是要放松心情,避免思考过度,晚饭后可以适当进行体育锻炼,让身心得到放松,也可以听舒缓的音乐睡觉。
咨询记录 · 回答于2021-07-29
夜里经常失眠怎么办?我最近夜里经常早醒,前段时间一般都是早上四点左右醒来,就睡不着了,现在慢慢发展到早上三点多醒来,或两点多醒来,昨天晚上甚至夜里一点多钟就醒来了,辗转反侧到三点多钟才睡着,到五点多钟又醒了,彻底睡不着了。怎么办?有什么行之有效的办法解决这个问题?
您好,晚上失眠睡不着觉,这种主要考虑是因为最近这段时间生活周期不规律,或者内分泌失调以后造成的,也不排除本身有些神经衰弱或者白天思虑过度的影响,建议您睡觉前还是要放松心情,避免思考过度,晚饭后可以适当进行体育锻炼,让身心得到放松,也可以听舒缓的音乐睡觉。
这些我已经做到了,但还是早醒,怎么办?
你是这段时间突然失眠还是很长时间这样了?
很长时间了,只不过现在更厉害了
失眠也是有诱发因素的,如果你已经很长一段时间这样还没好转的话,建议您还是先去医院检查一下相关的诱发因素吧,然后再进行调整。
已赞过