怎样判断一块主板使用Intel+CPU是还是AMD+CPU?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-20
怎样判断一块主板使用Intel+CPU是还是AMD+CPU?
1.看芯片插口旁边有没有外围的框框~有的话是amd 没有的话是intel的~你直接看主板盒子上的就可以了2.可以看针脚呀,INTEL和AMD的针脚差的比较多,AMD多 是940针,INTEL多是775针,很容易吧,还有更简单的,就是看CPU散热器的扣具,INTEL一般都是用螺丝的,AMD是卡扣的。看针脚最容易辨别了 INTEL的就为775针,478,370AMD的就为940,939,754,4623.如果是现在的话看CPU插槽上面全是点的就是AMD的,中间有个凹下去的是INTEL的就是说:AMD的CPU上有针,而INTER的CPU上没有针。4.难看的是AMD.好看的是Intel.5.看出来的,AMD针孔区只有4个漏针区Intel 针孔区中间有个窟窿6。根据字母区分: A、M、N、C是AMD的, G、P是INTER的。如:微星的P43 NEO-F 是P系列的,只能用INTER的CPU。
已赞过