广州南沙榄核镇社保失业咨询电话号码

1个回答
摘要 依据:《社会保险法》第四十五条,失业人员符合下列条件的从失业保险基金中领取失业保险金: (一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的; (二)非因本人意愿中断就业的; (三)已经进行失业登记,并有求职要求的。
领取失业保险金需要哪些手续:
1、要有终止或解除劳动关系的证明,并且是非因本人意愿中断的就业。
2、有本人身份证复印件、就业登记证以及职工养老保险手册等。
3、除了以上条件,还需要照规定缴纳失业保险费满1年,办理失业登记手续和失业保险金申领手续,并有求职要求。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
广州南沙榄核镇社保失业咨询电话号码
您好,很高兴为你服务。我是职业专业咨询师,拥有11年的职业生涯的经验,擅长职业规划,企业分析和社保等相关问题的解答。目前累计1v1咨询超过800个小时。您的提问我已经看到了,正在给您整理回复,您也可以提供更多有效信息,以便我更好给您解答。
你好
您好,稍等正在为你查询
您好,广州南沙榄核镇社保失业咨询电话号码:020-84928286。希望我的回答能帮到你,再次感谢你的咨询
我们这边厂30号解除劳动合同,关于失业金如何领取
失业金领取首先要满足失业领取条件
依据:《社会保险法》第四十五条,失业人员符合下列条件的从失业保险基金中领取失业保险金: (一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的; (二)非因本人意愿中断就业的; (三)已经进行失业登记,并有求职要求的。领取失业保险金需要哪些手续:1、要有终止或解除劳动关系的证明,并且是非因本人意愿中断的就业。2、有本人身份证复印件、就业登记证以及职工养老保险手册等。3、除了以上条件,还需要照规定缴纳失业保险费满1年,办理失业登记手续和失业保险金申领手续,并有求职要求。
要什么条件哦!
厂里写证明吗?在手机可以办理吗
领取失业保险金需要哪些手续: 1、要有终止或解除劳动关系的证明,并且是非因本人意愿中断的就业。 2、有本人身份证复印件、就业登记证以及职工养老保险手册等。 3、除了以上条件,还需要照规定缴纳失业保险费满1年,办理失业登记手续和失业保险金申领手续,并有求职要求。
上面这个是手续。
条件:《社会保险法》第四十五条,失业人员符合下列条件的从失业保险基金中领取失业保险金: (一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的; (二)非因本人意愿中断就业的; (三)已经进行失业登记,并有求职要求的
好吧!
在手机可以办理吗
失业金手机可以查询到进度和发放情况,办理的话需要到当地社保局个人中心窗口
已赞过