交通事故出院后多久去保险公司理赔

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
交通事故由交警出具事故认定书划分责任,事故各方按比例承担赔偿责任。对事故认定书不服,可以在3日内申请复核一次。 伤者治疗终结后可以做伤残鉴定,伤残等级以鉴定结果为准。 人身损害赔偿项目包括:医疗费、住院伙食补助费及护理费、误工费、营养费、交通费、残疾赔偿金、精神损害赔偿金、伤残辅助器具费、被扶养人生活费、因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。具体如何赔偿,须根据伤情而定。如协商不成,可以起诉肇事者及保险公司索赔。
补充:
车祸出院要多久能理赔时间是不一定的,如果受伤程度较轻,不构成伤残的,出院后就可以理赔。构成伤残的,伤残等级鉴定书作出后就可以理赔。需要后期治疗的,拿到后期治疗费鉴定书后,就可以进行理赔了。
希望可以帮到您,愿您生活愉快,家庭幸福。
次要责任医疗费要付吗
需要支付医疗费用,除非认定你无责任,关键是这个费用合理。
基本上交警通知书会有注明,千万不要自己提前去交钱。
交通事故承担次要责任的一方有过错的也要根据其过错和责任大小,承担相应的赔偿责任,造成对方人身损害的,需要付相应的医疗费用。
我是次要责任他是主要责任医疗费我要出吗
同样要出的,但是出得少
少是多少百分30
1、机动车一方在交通事故中负次要责任的,承担40%的赔偿责任;2、机动车一方无责任的,承担10%的赔偿责任;
我出院了我右手未节骨折我右侧第4.5助骨骨折多久理赔
需要后期治疗的,拿到后期治疗费鉴定书后,就可以马上进行理赔了。
前期不能理赔钱
在双方同意下,一般车险理赔的操作流程,从出险、报案、查勘定损再到递交理赔材料、修车、领取赔款。这样的流程,快的话需要一周时间,慢的话可能要一个月以上。如今越来越多的单方事故车主开始选择了快速理赔流程,从受理、验证、定损到理赔,走完流程不到30分钟。
我不是机动车我是电动车受伤的人是我医疗费怎么算
也是一样的,责任书先让交警出,自己不要提前出钱。