我的相机在阳光下拍照总是曝光过度怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
检查几项:1、检查你的拍摄模式;2、用自动闪光模式,如果光线很强,拍摄主体不用闪光灯曝光可以正常的话,自动模式闪光灯时不会启动的,如果自动闪光模式情况仍旧启动,一是拍摄主体暗,二是相机测光系统故障;3、图像模糊是怎样的模糊,镜头模糊?线性模糊还是其它模糊,因为没有见到片子不好说;3、是否启用了曝光补偿,补偿了多少,要检查一下;4、参考直方图,检查曝光过度的具体情况,是否真的曝光过度,数码的曝光不能同于胶片曝光 - 宁缺勿过(其实这也是胡说八道,曝光正确是基本要求),曝光正常很重要,如果曝光不足后期处理,那样噪点会很多,很影响画质,如果曝光过度失去层次,后期再怎么处理也处理不出来了
应该什么拍照模式?
默认
就什么也不调?还是很曝光
你拍照的时候点屏幕如何往下滑动就是降低曝光
哪个按钮
将相机调整为手动模式(M档),摄影师自己设置相关的数值,得到一个曝光值。在拍摄风光时,如果遇到光线比较强的情况下,手动模式下的测光方法就是对着画面中的亮部进行测光,然后将曝光补偿游标回归到零,再对着画面中的暗部进行测光。