小提琴和中提琴哪个好学

1个回答
摘要 您好,经过我们的查询与分析,中提琴更好学一些。小提琴和中提琴的入门难度是一样的,两者的入门基本功99%相同,当然,两者四条弦的音位是完全不同的,适用的乐谱也不相同。由于在乐队中,小提琴是主旋律,需要学到很高的技巧,而中提琴的作用主要是衬托,在技巧方面要求没有小提琴高,所以,普遍仍是认为小提琴入门后的技巧难度大于中提琴
咨询记录 · 回答于2021-10-07
小提琴和中提琴哪个好学
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,经过我们的查询与分析,中提琴更好学一些。小提琴和中提琴的入门难度是一样的,两者的入门基本功99%相同,当然,两者四条弦的音位是完全不同的,适用的乐谱也不相同。由于在乐队中,小提琴是主旋律,需要学到很高的技巧,而中提琴的作用主要是衬托,在技巧方面要求没有小提琴高,所以,普遍仍是认为小提琴入门后的技巧难度大于中提琴
希望我的回答对您有所帮助
谢谢
嗯嗯,能为您服务是我们的荣幸