已知班级人数、平均分和最高分,如何估算自己排名

1个回答
摘要 这个是按照初中的非常简单的平均数,中位数的方法进行估算。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
已知班级人数、平均分和最高分,如何估算自己排名
这个还需要知道自己的分数,看看自己的分数和平均分数的差距,就知道自己在班级里面的排名了。
如果说已经知道了平均分和最高分,不知道自己的分数是无法估算自己排名的。
已知自己分数
我给你举个例子就知道。如果说你知道了第1名成绩的最高分,而且也知道了平均分。也知道了班里多少名。假如说第一名是90分,平均分是60分,而你班里面有60个人。你是75分,那么你大概的排名,就是在班级里面第15名左右。
评估依据或计算方式是什么样的?
这个是按照初中的非常简单的平均数,中位数的方法进行估算。
是很简单的。