物体的浮力与排开物体的体积有关,那为什么同样是浸没在水中的物体悬浮和沉底

1个回答
摘要 物体的体积一样,且全部在水里,所受浮力相同。悬浮水中的,其向上的浮力等于向下的重力。沉在水底的,其向上的浮力加上其底部受到的向上的支撑力等于其重力。
咨询记录 · 回答于2021-06-04
物体的浮力与排开物体的体积有关,那为什么同样是浸没在水中的物体悬浮和沉底
您好,悬浮是因为受力分析,只有这个浮力=重力才能保持静止状态,沉底的话,是按照排开物体体积求的。希望我的回答对您有帮助
浸没在水中物体的体积是一样的 ,那悬浮和沉底的浮力为什么不相同?
因为悬浮时浮力等于重力,而沉底时,浮力加底面的支持力等于重力;而重力不变且支持力不为零,所以浮力不同。他不需要那么多浮力去支撑自己,因为先是支撑力再是浮力
可是它们在水中浸没,排开的物体的体积是相同的,为什么不一样
某个物体在水中不可能又悬浮又沉底的。
浮力不是等于物体的密度乘以排开物体的体积乘以g吗?他们同样是浸没在水中,说明排开物体的体积是相同的,密度也相等,g也相等,那么浮力为什么不相同?
浮力是ρ液体gv排,也就是ρ水gv排,而不是物体的密度
是液体的密度
物体的体积一样,且全部在水里,所受浮力相同。悬浮水中的,其向上的浮力等于向下的重力。沉在水底的,其向上的浮力加上其底部受到的向上的支撑力等于其重力。
意思就是说 ,沉底时,它不完全受到浮力,而且还受到一定的支持力,所以所得的浮力不相同 ,
但是他们排开液体的体积是相同的,且浮力跟液体所沉浸的深度无关 ,那么浮力为什么不相同,即使说他受到了一定的支持,但是它排开液体的体积相同的 呀
不好意思,是我一开始没解释清楚,这是两种情况,一种是沉底一种是悬浮,这两种情况不是一种物体,一个物体不可能即悬浮又沉底,所以他们的受到的浮力是一样的,但是因为沉底的东西它的重力大,所以沉底还有一个支撑力+浮力来跟他这个重力平衡。一个物体不可能又沉底又悬浮
好的,我自己明白了,打扰了,谢谢
不客气的
已赞过