高中生物??

1个回答
摘要 细胞中的一组完整非同源染色体,它们在形态和功能上各不相同,但又互相协助,携带着控制一种生物生长、发育、遗传和变异的全部信息,这样的一组染色体,叫做一个染色体组。
咨询记录 · 回答于2021-05-01
高中生物??
细胞中的一组完整非同源染色体,它们在形态和功能上各不相同,但又互相协助,携带着控制一种生物生长、发育、遗传和变异的全部信息,这样的一组染色体,叫做一个染色体组。
人体一共有23对染色体,其中包括22对常染色体,为男女所共有,还有一对性染色体,是能决定性别的染色体,性染色体男女是不同的。
染色体存在于任何细胞中,只要细胞处于分裂期,细胞核中的染色质就会高度浓缩为染色体了
因为正常人是有23对,也有一些不正常,也有染色体缺陷的,所以书上才不会写23对,这是科学的严谨性?