旧电脑配置升级

1个回答
摘要 要知道,电脑主机是由CPU、主板、内存、显卡、硬盘、电源、机箱这些配件组成的。很多人都有这么一个误区,认为换电脑就必须全部换新,这是他们没有考虑到电脑当中的CPU、主板、电源和机箱等等硬件有的时候并不需要更换的那么频繁,只需要将性能下降比较严重的硬件升级一下就可以了。怎么升级呢?首先我们要了解自己的电脑瓶颈在哪里。举个例说,有位用户想要对旧电脑进行升级,其电脑配置是赛扬G530+4GB内存+1TB硬盘。看到这样的配置小电真想让他重新换电脑得了,但由于预算不足,这位用户也只是想升级优化一下。对此,小电也就只能建议先升级SSD。在预算不足的情况下,给电
咨询记录 · 回答于2023-03-07
旧电脑配置升级
要知道,电脑主机是由CPU、主板、内存、显卡、硬盘、电源、机箱这些配件组成的。很多人都有这么一个误区,认为换电脑就必须全部换新,这是他们没有考虑到电脑当中的CPU、主板、电源和机箱等等硬件有的时候并不需要更换的那么频繁,只需要将性能下降比较严重的硬件升级一下就可以了。怎么升级呢?首先我们要了解自己的电脑瓶颈在哪里。举个例说,有位用户想要对旧电脑进行升级,其电脑配置是赛扬G530+4GB内存+1TB硬盘。看到这样的配置小电真想让他重新换电脑得了,但由于预算不足,这位用户也只是想升级优化一下。对此,小电也就只能建议先升级SSD。在预算不足的情况下,给电
2、升级内存条(推荐火力值4星级)如果你想要玩吃鸡游戏,又或是做个专业的剪辑,内存容量不达到16GB能行吗?当然啦,如果你的电脑只是用作普通办公,对这方面要求不大的可自行忽略。关于升级内存条小电有一点建议,即内存组双通道,这要比单通道的效果更佳。
3、升级显卡(推荐火力值3星级)很多人对显卡不以为然,但如果你是一名设计师或视频剪辑制作者,那么显卡就会成功吸引到你的注意了!有些爱好玩游戏的朋友或许有体验,当发现游戏设置已经非常低并且画面卡顿严重时,这就说明真的要升级下显卡了。
Cpu搭配e3 1231 v3 显卡rx5808g 内存加个8g 硬盘加个120固态做系统盘 换个电源 主板不用换 可以搭配吗?
可以
但是有点小贵哦
主板可以兼容吗?当个垃圾佬, 淘点二手的 硬件 过渡下 还有这块硬盘支持独立显卡吗?以上配置需要多大的电源带得动
兼容可以
独立显卡二手的建议不要