玲玲在做两位数乘两位数的计算题时不小心把第二个乘数23个位上的三看成了五结

1个回答
摘要 玲玲把第二个乘数23中个位上的3看成了5,这样就导致第二个乘数比原来多了2,也就使得乘积多了2个第一个乘数,根据结果比正确的积多60可知,2个第一个乘数是60,用60÷2就可以求出第一个乘数,再用第一个乘数乘23就可以求出正确的积.两数相乘,如果把一个乘数错误地看大了,积就变大.多出的积÷(看错的乘数−正确的乘数)=另一个乘数;另一个乘数×正确的乘数=正确的积.5−3=2,60÷2=30,30×23=690.
咨询记录 · 回答于2023-03-14
玲玲在做两位数乘两位数的计算题时不小心把第二个乘数23个位上的三看成了五结
需要完善一下题目哦
玲玲把第二个乘数23中个位上的3看成了5,这样就导致第二个乘数比原来多了2,也就使得乘积多了2个第一个乘数,根据结果比正确的积多60可知,2个第一个乘数是60,用60÷2就可以求出第一个乘数,再用第一个乘数乘23就可以求出正确的积.两数相乘,如果把一个乘数错误地看大了,积就变大.多出的积÷(看错的乘数−正确的乘数)=另一个乘数;另一个乘数×正确的乘数=正确的积.5−3=2,60÷2=30,30×23=690.
玲玲在做两位数乘两位数的计算题时不小心把第二个乘数23个位上的三看成了五结答:答案是690