初三不上学可以直接中考吗

1个回答
摘要 初三休学是不可以参加中考的,具体依据如下:
初中学业水平考试也就是中考,是检测初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件。
应届生报名应届在校初中毕业生由学校组织报名,考生须向学校交验居民身份证或户口簿,由学校进行报名资格审查。
借考生报名正住户口不在成都市但在成都市初中学校就读的学生原则上应回原籍报名参加中考。
回城生报名在外地读书返回正住户口所在地报考的考生,须由就读学校开具学籍证明,同时提供生物、地理会考原始成绩及等级、综合素质评价结果。
综上所述可知:中考报名皆需要是应届在读生
咨询记录 · 回答于2021-11-10
初三不上学可以直接中考吗
初三休学是不可以参加中考的,具体依据如下:初中学业水平考试也就是中考,是检测初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件。应届生报名应届在校初中毕业生由学校组织报名,考生须向学校交验居民身份证或户口簿,由学校进行报名资格审查。借考生报名正住户口不在成都市但在成都市初中学校就读的学生原则上应回原籍报名参加中考。回城生报名在外地读书返回正住户口所在地报考的考生,须由就读学校开具学籍证明,同时提供生物、地理会考原始成绩及等级、综合素质评价结果。综上所述可知:中考报名皆需要是应届在读生
咱这不是休学,而是因为厌学,没有去上学,学籍依旧保存
有人吗?
可以的