去香港可以带吃的过关吗

1个回答
花小花老师
去香港可以带食物。

但野味、肉类、家禽、蛋类及配方粉不能携带入境。香港特区政府对所有禁运/受管制物品的进出口均有严格规管。
常见的禁运/受管制物品包括危险药物、精神药物、受管制化学品、抗生素、枪械、弹药、武器、爆竹烟花、战略物品、未经加工钻石、动物、植物、濒危物种、电讯设备、野味、肉类、家禽、蛋类及配方粉。
旅客如没有有效牌照、许可证、卫生证明书或书面准许而把上述物品带进/带离香港特区,可遭检控,而有关物品亦会被检取及充公。对携有禁运/受管制物品入境的旅客所处以的罚则,将视乎规管这类物品进出口的有关法例而定。

规定:

《中华人民共和国出境入境管理法》中规定:第十条中国公民往来内地与香港特别行政区、澳门特别行政区,中国公民往来大陆与台湾地区,应当依法申请办理通行证件,并遵守本法有关规定。具体管理办法由国务院规定。
第十二条中国公民有下列情形之一的,不准出境。
(一)未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的。
(二)被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的。
(三)有未了结的民事案件,人民法院决定不准出境的。
(四)因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被其他国家或者地区遣返,未满不准出境规定年限的。
(五)可能危害国家安全和利益,国务院有关主管部门决定不准出境的。
(六)法律、行政法规规定不准出境的其他情形。