货运从业资格证2021年新政策

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答
交通运输部针对货运从业资格证考试出台了关于2021年3月货运资格证的新政策。新规中指出,为方便从事货运行业的驾驶员从业、就业、择业,将于2021年3月1日取消除道路危险货物运输以外的驾驶员从业资格证考试。
新规中表示从2021年3月1日开始不得再组织开展除道路危险货物运输以外的道路货物驾驶员从业资格证考试。但新的《道路货物运输驾驶员培训教学大纲》中显示,A2、B2驾驶证将增加7个学时去学习、考核相关的从业资格证知识。
也就是说,虽然除道路危险货物运输以外的道路货物驾驶员从业资格证考试取消,但严格来说还是要进行相关的从业资格知识考核的。考核通过才能领取《结业证》,后续再以《结业证》以及《驾驶证》申领从业资格证。
咨询记录 · 回答于2021-06-22
货运从业资格证2021年新政策
您好,很高兴为您解答交通运输部针对货运从业资格证考试出台了关于2021年3月货运资格证的新政策。新规中指出,为方便从事货运行业的驾驶员从业、就业、择业,将于2021年3月1日取消除道路危险货物运输以外的驾驶员从业资格证考试。新规中表示从2021年3月1日开始不得再组织开展除道路危险货物运输以外的道路货物驾驶员从业资格证考试。但新的《道路货物运输驾驶员培训教学大纲》中显示,A2、B2驾驶证将增加7个学时去学习、考核相关的从业资格证知识。也就是说,虽然除道路危险货物运输以外的道路货物驾驶员从业资格证考试取消,但严格来说还是要进行相关的从业资格知识考核的。考核通过才能领取《结业证》,后续再以《结业证》以及《驾驶证》申领从业资格证。
我已考有从业资格证,需要去学习吗
需要呢