在国外打工人员目前回国用家属的身份证么

1个回答
摘要 所需材料为:申请人(以下统称委托人)签名确认的委托书,须写明委托人姓名、公民身份号码等基本信息,居民身份证有效期限,受托人姓名、公民身份号码、与委托人亲属关系,委托申请事项、联系方式;委托人有效期内的中国护照资料页及所在国签证页复印件;委托人持委托书及本人护照资料页合影的图像信息;受托人居民身份证。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
在国外打工人员目前回国用家属的身份证么
您好,我已看到您的问题,请稍等片刻,正在为您整理答案
谢谢
您好,很高兴为您解决问题。疫情无法回国人员可委托国内近亲属代为办理居民身份证换领手续的政策措施,已于7月20日部署各地公安机关具体落实。
疫情期间,居民身份证有效期满无法回国人员,可委托国内近亲属到其常住户口所在地公安机关代为办理居民身份证换领手续。
所需材料为:申请人(以下统称委托人)签名确认的委托书,须写明委托人姓名、公民身份号码等基本信息,居民身份证有效期限,受托人姓名、公民身份号码、与委托人亲属关系,委托申请事项、联系方式;委托人有效期内的中国护照资料页及所在国签证页复印件;委托人持委托书及本人护照资料页合影的图像信息;受托人居民身份证。
他能回国,但是说用我的身份证正反面,我只是他女朋友,有些犹豫了
他只要我的身份证,我不知道是不是骗局
这个还是要提防一下的亲,您可以先问一下要您的身份证要干嘛
如果他真的有需要,肯定会说清楚的
反而如果吞吞呜呜的估计是有一点问题的
他说的是疫情期间必须国内有接收人,回哪就用谁的身份证
不是回哪就用谁的身份证的亲
需要国内近亲属到其常住户口所在地公安机关代为办理居民身份证换领手续
谢谢啦,亲
回国前,应该如实向国内户籍所在地或常住地有关部门报备基本信息、健康状况、回国行程,不得瞒报。回国途中,务必全程佩戴口罩,与人保持适当距离,减少触摸公共场所物品。回国后,积极配合安检人员和疫情防控人员的检疫工作,按要求集中隔离14天进行医学观察
您客气啦
最近疫情有反弹迹象,您和他一定要做好防护,戴好口罩
好的,谢谢亲
如果本次服务可以解决您的问题麻烦给个赞喔谢谢啦
已赞过