f(x)在R上是奇函数,且在(0,2)上单调递减,f(×+2)为偶函数,若f(x)

1个回答
摘要 亲 您好 很高兴为您服务 首先,由于$f(x)$是奇函数,所以$f(0)=0$其次,由于$f(x)$在$(0,2)$上单调递减,所以对于任意$x\in(0,2)$,有$f(x)\geq f(2)-x$,而且$f(2)-x\geq -f(x)$。由此可知,在$(0,2)$上有$f(x)\leq f(2)-x\leq f(x)$,即$f(x)=f(2)-x$,其中$f(2)$为常数
咨询记录 · 回答于2023-03-29
f(x)在R上是奇函数,且在(0,2)上单调递减,f(×+2)为偶函数,若f(x)
亲 您好 很高兴为您服务 首先,由于$f(x)$是奇函数,所以$f(0)=0$其次,由于$f(x)$在$(0,2)$上单调递减,所以对于任意$x\in(0,2)$,有$f(x)\geq f(2)-x$,而且$f(2)-x\geq -f(x)$。由此可知,在$(0,2)$上有$f(x)\leq f(2)-x\leq f(x)$,即$f(x)=f(2)-x$,其中$f(2)$为常数
再次,我们有$f(x+2)=f(-(x+2))=-f(x+2)$,由此可知$f(x+2)$为奇函数。又因为$f(x+2)$为偶函数,所以$f(x+2)=0$,即$f(x)$在$x\geq 2$时为$0$最终,我们得到$f(x)$的表达式为:$$f(x)=\begin{cases}f(2)-x, & 0\leq x<2\\ 0, & x\geq 2\end{cases}$$其中$f(2)$为常数
看不出来,符号乱S
第7题
16题
第7题选择A呢 亲
16题的答案是5
首先,圆N的圆心一定在x轴的负半轴上,因为它经过点A(-6,0),又与圆M有公共点P。设圆N的圆心为O,半径为r,则圆N的方程为:$x^2+(y-r)^2=r^2$。由于圆N和圆M的交点P在第一象限,设点P的坐标为$(x_0,y_0)$,则有:$(x_0+6)^2+y_0^2=4$。现在需要求出点L的坐标。由于$L_0PA$是一条直线,所以可以将其表示为$kx+ky=1$的形式。又因为点L在圆N上,所以它满足圆N的方程,代入$kx+ky=1$中可得:$$kx+ky=1 \Longrightarrow kx+k\sqrt{r^2-x^2+2rx} = 1$$移项整理可得:$$k=\frac{1}{x+\sqrt{r^2-x^2+2rx}}$$因为$L$在$x$轴负半轴上,所以$x$为负数,且$x\geq -6$(因为圆N的圆心在$x$轴的负半轴上)
为了使$d(L_0,PA)$最小,需要对上式求导,并令其等于0,即:$$\frac{d}{dx}d(L_0,PA) = 0$$对上式求导,可得:$$\frac{d}{dx}d(L_0,PA) = -\frac{(r+3x)\sqrt{(r^2-x^2+2rx)(x^2-r^2)}}{(x+\sqrt{r^2-x^2+2rx})^3\sqrt{r^2-x^2+2rx+\frac{r^2(x^2-r^2)}{(r+2x)^2}}}$$令其等于0,化简可得:$$r+3x=0 \Longrightarrow r=-3x$$代入$x$的取值范围$x\in [-5,-\frac{r}{3}]$中可得$r=5$所以,圆N的半径为5