掌阅科技ireader公司职工刘浪为什么离职?

1个回答
摘要 根据财报显示,掌阅科技2018年实现营业收入19.03亿元,同比增长14.16%;实现净利润1.36亿元,较2017年的1.243亿元,增长9.7%。
但其中不乏问题存在。
首先是在经营性现金流方面,也表现出负增长的趋势。2018年公司经营活动产生的现金流量净额方面由2.3亿元降至1.4亿元,同比减少37%。
更重要的是,掌阅科技主营业务单一且疲软。数字阅读占其营业收入的87.37%%,业务利润占全年利润总额95%。
由于渠道成本同比激增17%,数字阅读业务毛利率连续两年下降3个百分点。
历年数据显示,2016年-2018年,掌阅科技的数字阅读增速已从91.3%、39.21%,下降到5.61%;
一切说明,数字阅读竞争加剧,掌阅科技主营业务过于单一,同时也已触及天花板。
咨询记录 · 回答于2021-05-05
掌阅科技ireader公司职工刘浪为什么离职?
根据财报显示,掌阅科技2018年实现营业收入19.03亿元,同比增长14.16%;实现净利润1.36亿元,较2017年的1.243亿元,增长9.7%。但其中不乏问题存在。首先是在经营性现金流方面,也表现出负增长的趋势。2018年公司经营活动产生的现金流量净额方面由2.3亿元降至1.4亿元,同比减少37%。更重要的是,掌阅科技主营业务单一且疲软。数字阅读占其营业收入的87.37%%,业务利润占全年利润总额95%。由于渠道成本同比激增17%,数字阅读业务毛利率连续两年下降3个百分点。历年数据显示,2016年-2018年,掌阅科技的数字阅读增速已从91.3%、39.21%,下降到5.61%;一切说明,数字阅读竞争加剧,掌阅科技主营业务过于单一,同时也已触及天花板。
而且掌阅现在多元化的发展缓慢转变疲软。并不能给员工带来更好的收入以及发展。
它的电子阅读器等一系列硬件设备已经开始走下坡路。
有多少职工离职
这我就不知道了。
这已经涉及人事部门管理了,属于公司内务了,我们是无权知道的。
他在本公工作八年了,为什么还要被开除呢
这个你就要问他本人了。被开除的这些事情原因都是本人以及公司内部矛盾事情处理我们是不可能得知的。除非被爆出来。
他自己不知道什么原因?只知道他们的主编走了,还有就是老职工走了一部分。
这就是了呀,肯定是主编那边的原因呀,也就是说这还涉及到了一定的内部竞争关系。说的不好听一点,他是不是偏向于他们主编这一系,而且他们现在涉及了公司改革。所以说剔除员工是一个必不可少的阶段。
已赞过