害怕与人沟通交往是为什么

1个回答
摘要 是一种不自信自卑感在作怪,需要走出去,别老待家里,多接触社会,多学习专业技能,害怕心理是逃避现实的表现,一定要自强,才能不自卑,才能有自信,才能啥都不怕,自强首先要工作,慢慢结累经验和技能,从无到有,从小做到大,机会来了就会成功,成功了就彻底解决了你的所有烦恼。
咨询记录 · 回答于2021-09-14
害怕与人沟通交往是为什么
是一种不自信自卑感在作怪,需要走出去,别老待家里,多接触社会,多学习专业技能,害怕心理是逃避现实的表现,一定要自强,才能不自卑,才能有自信,才能啥都不怕,自强首先要工作,慢慢结累经验和技能,从无到有,从小做到大,机会来了就会成功,成功了就彻底解决了你的所有烦恼。
我与人接触就紧张害怕,只能逃避,别人看我我都紧张的受不了,怎么办才好老师
你这个属于社交恐惧症,这个只能自己慢慢克服了,一点一点来,
开会或聚餐的时候我都不敢与人对视,紧张的连筷子都不敢动,立刻逃避现场老师
听你这么说通常这种重度社交恐惧症的情况患者仅靠自我调节去自愈是不太可能的。社交恐惧症患者通常会过度担心公共场合或与人交流时出现尴尬或出丑进而出现回避社交等情况。患者本人是知道这种情况的不正常,但自我无法控制内心的担忧和恐惧。重度的情况建议患者咨询心理医生进行系统治疗比较好。最好的办法就是心理治疗结合药物治疗,往往能够很好的改善这种症状