男生为什么喜欢留长发?

1个回答
摘要 2、男性留长发是现代人更关注感性欲望的表现
直到现在说起长发,人们还是首先会想到“艺术家”,这是因为最初留长发的男性往往是一些歌手和画家。这与现代社会重视‘身体’有关。现代社会是一个注重感觉的社会,现代性的一个主要特征就是解放人的感性欲望,注重俗世生活。
咨询记录 · 回答于2021-06-25
男生为什么喜欢留长发?
1、男人留长发可能是潜意识中对社会的逆反男女除了性器官这个最典型的生理性征外,女人的裙子、男人的短发已约定俗成地成为各自的第二性征。长发男人们,其实是在挑战传统的社会规则和主流文化,这群急先锋们肆意彰显着各自的个性。
2、男性留长发是现代人更关注感性欲望的表现直到现在说起长发,人们还是首先会想到“艺术家”,这是因为最初留长发的男性往往是一些歌手和画家。这与现代社会重视‘身体’有关。现代社会是一个注重感觉的社会,现代性的一个主要特征就是解放人的感性欲望,注重俗世生活。