长征 每一章 阅读感悟

1个回答
摘要 长征精神----- 宁可牺牲自我,去保全集体的团队精神。
当年红三十四师师长陈树湘率部队为红军垫后,掩护主力队伍撤退以后,他们只剩下四五百人。
等到他们撤退的时候,湘江已经被国民党封锁了。
他们又饿着肚子翻山越岭退回到湘西打游击。
撤退途中,陈师长腹部中了敌人的子弹,他命令其他的战士撤退,自己来掩护,不幸被敌人抓住。
敌人非常得意,在抬着他去邀功的时候,陈师长把自己的肠子掏出来扯断,最后壮烈牺牲,年仅29岁。
这个故事让我流泪,长征中还有许许多多的红军战士为了大部队的安全,牺牲了自己,如果一支军队,一个民族拥有这种精神,那就无坚不摧了。
长征精神是一个宝库,过去,现在和将来都能让我们受益匪浅。
咨询记录 · 回答于2021-07-25
长征 每一章 阅读感悟
长征精神----- 宁可牺牲自我,去保全集体的团队精神。当年红三十四师师长陈树湘率部队为红军垫后,掩护主力队伍撤退以后,他们只剩下四五百人。等到他们撤退的时候,湘江已经被国民党封锁了。他们又饿着肚子翻山越岭退回到湘西打游击。撤退途中,陈师长腹部中了敌人的子弹,他命令其他的战士撤退,自己来掩护,不幸被敌人抓住。敌人非常得意,在抬着他去邀功的时候,陈师长把自己的肠子掏出来扯断,最后壮烈牺牲,年仅29岁。这个故事让我流泪,长征中还有许许多多的红军战士为了大部队的安全,牺牲了自己,如果一支军队,一个民族拥有这种精神,那就无坚不摧了。长征精神是一个宝库,过去,现在和将来都能让我们受益匪浅。
长征精神是一个宝库,过去,现在和将来都能让我们受益匪浅。纪念长征的感悟是什么?我们今天纪念红军“长征”,已经没有了战火纷飞的氛围,七十年前艰苦程度甚至超乎我们的想像,但其精神却会永远激励着我们。毛主席曾说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。艰苦奋斗几十年如一日,这才是最难最难的啊!我想,人生可以平谈,但不能虚度光阴。这就是我的最大感悟。我们今后要继续发扬红军长征精神。遥望着眼前的山山水水,眼前总会浮现长征中一个个鲜活的面容。今天的纪念活动远远无法表达出我们对红军的崇敬之情。
不是这个 是每一章的感受
麻烦快一点 谢谢
一群人,踏遍了大半个中国,为了信仰流尽鲜血;有一条路,路上布满荆棘,却为中国的解放奠定了基础。读完了《长征》,我才明白这群人是伟大的中国工农红军,这条路是艰苦卓绝的长征路!
艰苦、悲壮、英勇、奇迹
我读了以后,非常钦佩红军的顽强意志和不畏艰险的精神。想想红军,现在我能做得只有努力学习科学知识,在困难面前决不低头。
老师 麻烦你专业点 OK?
我想要每一章的 不是总的
哎 不是整本书的读后感
你这题出的也太多了吧,一共18章,我每一张都要写一份,我得写到什么时候呢?
算了 老师你继续
只有坚持不懈才能战胜困难,长征的路徒中,如果毛泽东遇到困难就退缩,那新中国还能建立起来吗?有一句话说得好:阳光总在风雨后,没有坚持不懈的意志,就完成不了大业!没有克服困难的勇气,就不能成功!是啊!在生活中,我也要有这样的意志,这样的勇气,遇到困难决不退缩。现在的我,已是一个阳光少年了,因为读了《长征》,我改正了以往的缺点,读了《长征》让我明白了很多,思考了很多,学会了很多。