初中生想通过打篮球的方式进入高中,这样好吗?

1个回答
摘要 如果高中是篮球特长生,那么就要考上大学或者实力非常强直接入选省队国家青年队等等,如果不能入选的话那就是考个大学,然后大学里面再学体育专业,
咨询记录 · 回答于2021-08-14
初中生想通过打篮球的方式进入高中,这样好吗?
您好!很高兴为您解答!您是想通过特长生方式进入高中是吗?
嗯呢
当然可以
今天孩子体育老师找到我,说我孩子打篮球很有天赋,身高也够,想叫我给孩子走体育特长生
如果您自身篮球方面有特长,可以走特招渠道
孩子开学初三
360行行行出状元,既然孩子有这个先天优势,当然可以考虑向这方面发展
关键到高中了,必须是体育特长生吗?考大学可以选项吗?
如果高中是篮球特长生,那么就要考上大学或者实力非常强直接入选省队国家青年队等等,如果不能入选的话那就是考个大学,然后大学里面再学体育专业,
如果是以特长生身份进入高中,转为普通生学籍比较麻烦
考大学时可以报考非体育类专业,但体育专业成绩就会无效,要在文化课层面与其他考生竞争
已赞过