like to do 和like doing的区别

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-19
like to do 和like doing的区别
"like to do" 和 "like doing" 的区别在于,前者表示对某件事有兴趣,而后者表示喜欢正在做的事。例如:I like to play basketball. (我喜欢打篮球)I like playing basketball. (我喜欢正在打篮球)第一句话表示对打篮球这件事有兴趣,第二句话表示正在打篮球时非常享受。所以 "like to do" 更多用来描述将来或未来的事, "like doing" 更多用来描述现在或过去的事。