冬天去小兴安岭旅游有什么美丽景色

1个回答
摘要 小兴安岭冬季游玩可以大致分成五部分:雾凇&雪凇、林场农家&民宿、其它景点、雪地户外温泉和冰雪娱乐。
雾凇&雪凇
小兴安岭冬季旅游最壮观的两个自然景色,一个是大平台雾凇,一个是大青山的雪凇。
大平台雾凇
大平台雾凇(也叫黑河逊克大平台雾凇、伊春红星大平台雾凇和库尔滨雾凇)是小兴安岭冬季旅游最大的亮点。在冬季气温低于零下18度且无风的情况下,清晨时分,从库尔滨水库下游沿着库尔滨河可以看到绵延几十里晶莹剔透雪白的雾凇。大平台雾凇的美不仅在于面积大,还因为库尔滨河两岸的森林,在被挂上一层洁白的霜之后,雾气缭绕如仙境一般,非常值得一看。
具体观赏雾凇的地点,从大平台乡的河岸边“雾凇之都”大石碑往左,有一道弯,二道湾,三道弯,石碑往右边是库尔滨水库大坝。对于摄影爱好者,如果想全部拍摄,需停留多日,因为雾凇时间短,一天只能拍摄一个地方。另外由于冬天山里道路不清晰,如要去往远处拍摄,最好找当地人做向导。
咨询记录 · 回答于2021-10-13
冬天去小兴安岭旅游有什么美丽景色
小兴安岭冬季游玩可以大致分成五部分:雾凇&雪凇、林场农家&民宿、其它景点、雪地户外温泉和冰雪娱乐。
雾凇&雪凇
小兴安岭冬季旅游最壮观的两个自然景色,一个是大平台雾凇,一个是大青山的雪凇。
大平台雾凇
大平台雾凇(也叫黑河逊克大平台雾凇、伊春红星大平台雾凇和库尔滨雾凇)是小兴安岭冬季旅游最大的亮点。在冬季气温低于零下18度且无风的情况下,清晨时分,从库尔滨水库下游沿着库尔滨河可以看到绵延几十里晶莹剔透雪白的雾凇。大平台雾凇的美不仅在于面积大,还因为库尔滨河两岸的森林,在被挂上一层洁白的霜之后,雾气缭绕如仙境一般,非常值得一看。
具体观赏雾凇的地点,从大平台乡的河岸边“雾凇之都”大石碑往左,有一道弯,二道湾,三道弯,石碑往右边是库尔滨水库大坝。对于摄影爱好者,如果想全部拍摄,需停留多日,因为雾凇时间短,一天只能拍摄一个地方。另外由于冬天山里道路不清晰,如要去往远处拍摄,最好找当地人做向导。
大青山雪凇日出是小兴安岭的又一个亮点。大青山是小兴安岭的第二高峰,海拔1203米,冬季山顶到处是落满了雪的云杉,像是童话一样。山顶有个瞭望塔,站在上面可以远眺小兴安岭连绵不尽的山脉。如果能起早又不怕冷,建议去看大青山的日出,切身体验一下什么是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。大青山比较适合摄影爱好者。
林场农家&民宿
由于小兴安岭冬季乡村旅游的接待能力有限,很多林场几乎只有一家客栈或民宿可供住宿,所以想体验传统林场职工的生活或者想悠闲地在乡村度假,只需选择一个合适的民宿即可,一般每个民宿都会提供游玩活动,包括各种冰雪娱乐、户外烧烤或者山野徒步等等。
红光林场
红光林场位于伊春市带岭区,紧挨着凉水自然保护区,是个密林深处的小村庄,夏天是一个休闲度假村,冬天变身冰雪游乐村。林场有自己的冰滑梯、冰灯和冰屋,可以尽情的玩雪圈,还可以在冰屋里涮火锅。除了冰雕,林场里技术娴熟的工人们还做了很多有趣的木制雕塑,凸显林区特色。
冰湖雪村
冰湖雪村位于伊春市金山屯区,和雪乡东北农家风格不同,这里是围绕着冰湖打造的较高端的冰雪主题度假村。村里到处都是高高挂着的红灯笼,傍晚时分,灯光点亮之后,白色的白桦树,红色的灯笼,黄色的小木屋,映衬在深蓝色夜空的背景下,像童话里的世界一样。
森林侠木工坊
森林侠木工坊位于伊春翠峦区,是一个具有林都特色的民宿,也是一间专业的手工木作体验坊,可以自己做木工雕塑,手磨一双筷子,做一个木制小玩具,刻一个自己的木制logo等等,特别适合手工爱好者。除此之外,森林侠还有各种冬季旅游线路,包括林海穿越和林场人家生活探秘等等。
永翠林场
永翠林场位于伊春市带岭区,紧邻中华秋沙鸭自然保护区,是一个寂静悠闲的小村庄,场部被改造成一间具有林场特色的客栈,客栈形似青年旅舍,为六人间床位,在这里也可以制作一些手工雕塑。客栈所处的永翠林场环抱于大山之中,自然环境优美,是休闲放松的好地方。永翠林场距离带岭较近,如准备去大青山,晚上可以住在这里。
以上是我为您提供的答案,希望对您有所帮助
很高兴为您回答问题,祝您生活愉快