歌剧的三部式结构

1个回答
摘要 3、单三部曲式:由三个部分组成,每一部分基本上都是一个乐段。单三部曲式分为两种,第一种是有再现的单三部曲式;第二种是没有再现的单三部曲式。
咨询记录 · 回答于2022-01-16
歌剧的三部式结构
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
1、一部曲式(乐段):是完整的曲式中规模最小的结构。可以由一个乐句、两个乐句、三个及三个以上的乐句组成。一般有比较明显的终止式,能够表达一个完整或相对完整的乐思
2、单二部曲式:包括两个部分,每个部分都由一个乐段组成。在一般情况下,两个部分在音乐材料上均有着一定的联系。
3、单三部曲式:由三个部分组成,每一部分基本上都是一个乐段。单三部曲式分为两种,第一种是有再现的单三部曲式;第二种是没有再现的单三部曲式。
已赞过