美元账户怎么开通

1个回答
摘要 亲,这道题的答案就是:美元账户的开通方式是直接向银行进行申请,需要在银行柜台进行办理。因为现在中、工、农、建、交等行都有接收境外汇款这项业务,所以需要去银行进行相关的填表就能开通这项业务。当然,需要注意的是,美元账户也是遵循国家5万美元的换汇额度限制。
还有亲,如果你还有什么不懂的问题,可以随时向我提问哦❤️!
咨询记录 · 回答于2022-05-12
美元账户怎么开通
亲,这道题的答案就是:美元账户的开通方式是直接向银行进行申请,需要在银行柜台进行办理。因为现在中、工、农、建、交等行都有接收境外汇款这项业务,所以需要去银行进行相关的填表就能开通这项业务。当然,需要注意的是,美元账户也是遵循国家5万美元的换汇额度限制。还有亲,如果你还有什么不懂的问题,可以随时向我提问哦❤️!
当个人办理美元账户时,只需要带上的身份证、活期或者定期的外币一卡通就可以办理了,而如果是企业开美元户的话,则需要营业执照复印件(原件备验)、组织机构代码证复印件(原件备验)、 国税、地税登记证复印件(原件备验)、身份证件(如非法人亲自办理,需同时提供法人及经办人证件)、授权书、法人证明书、开户许可证(如开一般户,必须提供)等证件,而且如果是开办基本账户那么这些文件都需要准备两份。这些办理的资料需要提供正本原件及复印件(A4纸复印),复印件上必须加盖公司公章,并注明“此复印件与原件相符”。另外还需备齐单位公章、财务专用章、企业法人章。