电脑重装系统任何东西都不需要备份怎么重装

1个回答
摘要 数据能保证,绿色软件也没有问题。
其他的软件重装系统后,只能再下载安装。
一般重装系统都会自动格式化C盘,然后系统会在C盘重新安装,所以重装系统一般影响的仅仅是系统盘C盘!非系统盘的文件不会受影响,非系统盘的软件有的受影响,有的不受影响。
具体步骤:
1、桌面文件,桌面的默认路径是在C盘的,路径为:“C:Users\Administrator\Desktop(桌面)”
备份的方法有两种,一种是直接把桌面重要文件移走,另一种是把桌面文件夹路径设置到D盘,详细方法:桌面路径转移到其他盘,不怕文件再丢失。
2、我的文档,对于“我的文档”这个文件夹不知道大家了解多少,简单解释下吧,也就是你电脑中运行的软件,比如即时通讯软件、游戏、办公软件,运行软件的过程中会产生一些用户信息文件,比如聊天软件的聊天信息,图片;游戏的截图、录像;办公软件中保存的信息等等,都会保存在“我的文档”文件夹中。
默认路径:“C:UsersAdministratorDocuments(我的文档)”。
备份方法:一种是直接从C盘的我的文档中找到我们可能需要的文件,这种方法比较麻烦;另一种就是直接把我的文档路径设置到D盘,设置好之后文件会立刻自动转移到D盘,C盘软件,可能很多朋友平时习惯性的将软件都装到了C盘,首先建议大家平时一定要养成将软件装到非系统盘的习惯,这样重新系统后,有很多软件可以直接使用。
3、其它文件
自己存放的位置和文件名都知道的话,将这些文件备份出去即可。
4、除了前文所的备份位置,还可以备份到U盘等移动存储中;或者备份云空间。
两种方法:一种就是重装系统后重装该软件;另一种方法就是重装前将C盘软件搬家。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
电脑重装系统任何东西都不需要备份怎么重装
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
数据能保证,绿色软件也没有问题。其他的软件重装系统后,只能再下载安装。一般重装系统都会自动格式化C盘,然后系统会在C盘重新安装,所以重装系统一般影响的仅仅是系统盘C盘!非系统盘的文件不会受影响,非系统盘的软件有的受影响,有的不受影响。具体步骤:1、桌面文件,桌面的默认路径是在C盘的,路径为:“C:Users\Administrator\Desktop(桌面)”备份的方法有两种,一种是直接把桌面重要文件移走,另一种是把桌面文件夹路径设置到D盘,详细方法:桌面路径转移到其他盘,不怕文件再丢失。2、我的文档,对于“我的文档”这个文件夹不知道大家了解多少,简单解释下吧,也就是你电脑中运行的软件,比如即时通讯软件、游戏、办公软件,运行软件的过程中会产生一些用户信息文件,比如聊天软件的聊天信息,图片;游戏的截图、录像;办公软件中保存的信息等等,都会保存在“我的文档”文件夹中。默认路径:“C:UsersAdministratorDocuments(我的文档)”。备份方法:一种是直接从C盘的我的文档中找到我们可能需要的文件,这种方法比较麻烦;另一种就是直接把我的文档路径设置到D盘,设置好之后文件会立刻自动转移到D盘,C盘软件,可能很多朋友平时习惯性的将软件都装到了C盘,首先建议大家平时一定要养成将软件装到非系统盘的习惯,这样重新系统后,有很多软件可以直接使用。3、其它文件自己存放的位置和文件名都知道的话,将这些文件备份出去即可。4、除了前文所的备份位置,还可以备份到U盘等移动存储中;或者备份云空间。两种方法:一种就是重装系统后重装该软件;另一种方法就是重装前将C盘软件搬家。
我电脑什么都不要备份,
咋重装啊