中考后可以跨省读职高,参加职业高考吗?

1个回答
摘要 亲,亲,是可以跨区的,但是需要条件。中考结束以后会进入高中和职高,高中和职高并不像义务教育阶段,按照区域进行划分是可以跨区域读书的,但是高中和职高在招生的时候,有的地方教育局为了控制生源不允许学生跨区填报,所以你要跨区读书的话,必须自己去联系对应的学校。如果你的分数达到了对方的要求,对方会接纳你去读书的。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
中考后可以跨省读职高,参加职业高考吗?
您好
亲,亲,是可以跨区的,但是需要条件。中考结束以后会进入高中和职高,高中和职高并不像义务教育阶段,按照区域进行划分是可以跨区域读书的,但是高中和职高在招生的时候,有的地方教育局为了控制生源不允许学生跨区填报,所以你要跨区读书的话,必须自己去联系对应的学校。如果你的分数达到了对方的要求,对方会接纳你去读书的。
还有疑问吗亲,希望能帮到您哦
跨市可以上职高吗?需要什么条件?
条件是您的分数到达要求,且要报考的学校同意录取您哦
哦,好的
祝您学业进步