路由器怎么连接另一个路由器?

1个回答
摘要 一台无线路由器是可以接收另一个路由器的无线信号的,但是你必须知道另一个路由器的无线名称、无线密码信息,才能够接收它的无线信号。通常在无线路由器上,有一个 无线桥接 的配置选项,只需要打开无线桥接的设置界面,根据页面中的提示,就可以设置它接收另一个路由器的无线信号。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
路由器怎么连接另一个路由器?
一台无线路由器是可以接收另一个路由器的无线信号的,但是你必须知道另一个路由器的无线名称、无线密码信息,才能够接收它的无线信号。通常在无线路由器上,有一个 无线桥接 的配置选项,只需要打开无线桥接的设置界面,根据页面中的提示,就可以设置它接收另一个路由器的无线信号。
不同的无线路由器中,对无线桥接的叫法不一样,有些路由器上叫做:WDS无线桥接、无线中继等。
具体的设置步骤1.先把你的路由器接通电源,然后电脑用网线,连接到路由器1、2、3、4中任意一个接口即可。2、查看登录地址,正常在路由器背面3.打开电脑或者手机上网的浏览器,在浏览器中输入 路由器的登录地址,打开登录界面——>然后输入路由器的 管理员密码(登录密码),登录到路由器的设置界面。
4.进入无线桥接设置页面登录到路由器的设置界面后,在界面中找到并打开:无线桥接、无线中继、WDS无线桥接 等选项,就可以进入到无线桥接的设置界面了。5.设置桥接无线信号,先让你自己的这台路由器,扫描附近的无线信号;然后在扫描结果中,选择需要接收的无线信号,并输入它的密码,进行连接即可。
为了避免IP地址冲突,路由器会自动修改或者从主路由器获取一个IP地址,记录页面中的IP如果你的路由器,没有自动修改IP地址,或自动从主路由器获取IP地址的功能;那么,需要打开路由器的 LAN口设置 选项,手动设置路由器的IP地址,IP地址设置为多少,请参考下面的原则:另一个路由器的LAN口IP地址是:192.168.1.1,本路由器的LAN口IP地址修改为:192.168.1.X(2
6、检查设置是否成功(1)、请使用前面修改后的IP地址,重新登录到你这台路由器的设置界面(2)、然后在设置界面中,找到、打开 无线桥接 的设置选项,就可以看到桥接状态了
确认设置完成,就可以直接使用第二个路由器了