华硕笔记本数字键盘怎么关闭

1个回答
摘要 你好,亲,笔记本电脑关闭数字键盘可以使用组合快捷键,一般而言,笔记本电脑上有一个专用功能键,用红色标为"Fn",还有一个数字锁定键,也是红色标记,标为"NumLk",先按住Fn键,再按Numlk键,就可以完成笔记本小键盘的关闭。除此之外,在键盘上方有一个写有NumLk字样也有的是和ScrLk在一起的,同时按住Shift+NumLk就可以切换了。比较少见的也有同时按Fn+F1,同时按Fn+PrtSc也行,只是如今不多见。
进入BIOS进行关闭
笔记本电脑关闭数字键盘可以进入BIOS进行关闭,进BIOS里面BIOS中有一项“Keypad(Embedded)”,改为By Num Lk试试然后在系统中按Num LK就可以使用数字键盘了。另外,不用一直按Fn不放了,再按一次即关闭数字键盘区。
屏幕键盘关闭法
笔记本电脑关闭数字键盘可以使用屏幕键盘关闭法,也就是点击笔记本桌面下边的“开始”菜单,再点击“程序”,接着点击“附件”,选中“辅助工具”,找到“屏幕键盘”,单击NLK即可完成笔记本小键盘的关闭。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
华硕笔记本数字键盘怎么关闭
你好,亲,笔记本电脑关闭数字键盘可以使用组合快捷键,一般而言,笔记本电脑上有一个专用功能键,用红色标为"Fn",还有一个数字锁定键,也是红色标记,标为"NumLk",先按住Fn键,再按Numlk键,就可以完成笔记本小键盘的关闭。除此之外,在键盘上方有一个写有NumLk字样也有的是和ScrLk在一起的,同时按住Shift+NumLk就可以切换了。比较少见的也有同时按Fn+F1,同时按Fn+PrtSc也行,只是如今不多见。进入BIOS进行关闭笔记本电脑关闭数字键盘可以进入BIOS进行关闭,进BIOS里面BIOS中有一项“Keypad(Embedded)”,改为By Num Lk试试然后在系统中按Num LK就可以使用数字键盘了。另外,不用一直按Fn不放了,再按一次即关闭数字键盘区。屏幕键盘关闭法笔记本电脑关闭数字键盘可以使用屏幕键盘关闭法,也就是点击笔记本桌面下边的“开始”菜单,再点击“程序”,接着点击“附件”,选中“辅助工具”,找到“屏幕键盘”,单击NLK即可完成笔记本小键盘的关闭。
华硕笔记本电脑可通过以下方式关闭数字小键盘:1、搭配了14寸键盘的笔记本可通过FN+NumLK快捷键关闭数字小键盘;2、搭配了15寸键盘及以上的笔记本可直接按下NumLK键开启/关闭数字键盘;3、若没有搭配NumLK按键的笔记本,可通过FN+Home键关闭数字小键盘。通过以上步骤即可关闭数字键。