以六个人为股东的创业公司股权该如何分配是最合理的?

1个回答
摘要 您好亲 如果是6个人为股东的创业公司的话,一般都是有一个大合伙人的,那么大合伙人在这个时候其实是起着一个控制权的作用。那么这样的合伙人的持股比例,一般都会达到80%或者是90%。因此像这样以6个人为股东的创业公司的股权应该是按照一定的比例,并且要确定究竟哪个是大股东
咨询记录 · 回答于2022-08-05
以六个人为股东的创业公司股权该如何分配是最合理的?
您好亲 如果是6个人为股东的创业公司的话,一般都是有一个大合伙人的,那么大合伙人在这个时候其实是起着一个控制权的作用。那么这样的合伙人的持股比例,一般都会达到80%或者是90%。因此像这样以6个人为股东的创业公司的股权应该是按照一定的比例,并且要确定究竟哪个是大股东
一、平均分配原则,进行分配六个合伙人一起创业,相互之间又比较信任,才一起创业的。那么大家最好在创业之初,就平均分配股权,因为这个时候通常大家都有困难,需要你,而且创业的时候,利益纠纷比较少。所以最好在创业的时候,就平均分配股权,不要计较太多,日后才能同心协力,共创公司的辉煌。二、按资金投入多少分配股权在很多公司创业的时候,最重要的就是资金。所以最基本的分配方式,就是资金投入的多少。六个合伙人之间将创业的初始资金进行百分比的计算,看看每个人各占有多少股权,就按多少股权分配即可。三、按照创始公司后,每个人综合资源占比进行分配股权在公司创始之初,一般就需要将股权分清楚,之后运营的可以分成,但不占股权。就是六个合伙人创业的时候,有的人有技术、有的人有资金、有的人有人脉、有的人有材料等等,根据每个人拥有的资源,综合在一起,来分配每个人各占多少股权,这是最合理的方法,就是每种资源的比重不同,需要六个人仔细的商量,合理分配。