二手房满2年和满5年怎么交税

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!二手房满2年和满5年怎么交税如下:1、契税:普通住宅卖方:满两年不满五年(无论是否唯一)1%;满五年唯一住房免税。2、个人所得税:普通住宅:2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。5年以上唯一住宅可以免征。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
二手房满2年和满5年怎么交税
您好,很高兴为您解答!二手房满2年和满5年怎么交税如下:1、契税:普通住宅卖方:满两年不满五年(无论是否唯一)1%;满五年唯一住房免税。2、个人所得税:普通住宅:2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。5年以上唯一住宅可以免征。
3、土地增值税:普通住宅免征;非普通住宅3年内:房屋成交总额×0.5%,3年至5年:房屋成交总额×0.25%,5年或5年以上:免征。
二手房是在房地产交易中心备齐,完成初次登记和一般登记,重新挂牌交易的财产。它是相对于开发商手中的商品房而言的,也是房地产产权交易三级市场的俗称。二手房主要包括商品房、允许上市交易的二手房、扶贫房、拆迁房、自建房、经济适用房和限价房。