如何正确看待游戏和学习的关系?

教育达大人刘老师

游戏是指人的一种娱乐活动或过程,学习是指人因经验而引起某些方面的变化,学习才是我们生活中更加重要的事情,才是最应当做的事。

注意分配好时间,时间对于游戏和学习来说非常重要,在上课时一定要学习,如果想玩可以在空闲的时间,总的来说就是该学习的时候一定要学习,该放松的时候再放松。分配自己的学习时间,具体根据自己的需求。并且一定要在初期的时候找人监督自己,使自己养成习惯,在学习的时候就不要想着玩游戏,集中注意力。

学习方法很重要,时间是一种消耗品。只有找到自己适合的学习方法,才能高效的学习。只有更高效的学习,才能更好的去体验游戏。

沉迷游戏的危害

第一,会对视力形成很大的影响。不管是玩手机还是看电脑,都是有辐射的。除此之外,电子产品的屏幕都比较亮,会刺激眼球,造成视觉疲劳。特别是到了晚上关灯的时候,对于视力简直是毁灭性的伤害,而且不可逆的。

第二,会与社会脱节。长期的沉迷网络,就失去了与人交往的能力。社交圈会越来越小,朋友也越来越少。而且会停止进步的,甚至自断前程。

匿名用户
学习是为了出社会后还有时间玩游戏