租房期间房东把房子卖了

徐志辉
租赁期间房东把房子卖了是不会影响承租人的租赁权的。我国法律规定:在房屋买卖前,房屋出租的,买卖不影响原租赁合同的效力,租赁关系继续存在。这个规定保护了承租人的居住权,是保护人权的体现。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第七百二十五条
租赁物在承租人按照租赁合同占有期限内发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。
《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第一百一十九条
私有房屋在租赁期内,因买卖、赠与或者继承发生房屋产权转移的,原合同对租赁人和新房主继续有效。