论述中西方艺术的美学特征

1个回答
摘要 高雅艺术能够实现“曲高和众”,与高雅艺术的主动普及有关。不同于下里巴人,普通人一看就懂,一听就能理解,高雅艺术要求欣赏者有一定的文化艺术修养,否则很难体会个中三味,难以洞悉其精妙。这就需要高雅艺术做好文化普及工作,不断提升民众的文化艺术涵养。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
论述中西方艺术的美学特征
您好亲西方艺术在文艺复兴时期走向了巅峰,这一时期的现实主义画派更是空前繁荣,如现实主义之父乔托、提香、文艺复兴三杰等著名艺术家,当时西方的艺术出现透视学、解剖学、明暗法等诸多技巧,在油画布上真实的描绘当时的历史事件和宗教信仰。
什么是文化现代化传播?结合作品论述中国特色文化现代化的创新途径
您好亲不好意思 回迟了主要途径有商业活动、人口迁徙、教育等。文化传播,又名文化扩散,是指文化从一个社会传到另一个社会,从一区域传到另一区域以及从一群体到另一群体的互动现象。
艺术如何做到曲高和众
高雅艺术能够实现“曲高和众”,与高雅艺术的主动普及有关。不同于下里巴人,普通人一看就懂,一听就能理解,高雅艺术要求欣赏者有一定的文化艺术修养,否则很难体会个中三味,难以洞悉其精妙。这就需要高雅艺术做好文化普及工作,不断提升民众的文化艺术涵养。