足球解说员是足球从业者么

1个回答
摘要 您好,亲,足球解说员不是足球行业从业者的足球解说员算是解说员,解说员是指专门对体育项目/赛事进行讲解、介绍、分析的人员,多从事于电视/广播媒体的工作。现在随着电子体育竞技的发展,对从事于电子竞技解说的人来说亦可称之为解说员,不过为区别常规体育的解说员我们简称其为解说。解说员一词最早来源于中央人民广播电台的各项体育赛事的广播,随着此类主持人逐步脱离其主持人一词,称其解说员,后用在广播/电视/报纸媒体上广为引用 ,被称对体育项目/赛事进行讲解、介绍、分析的电视/广播人员为解说员
咨询记录 · 回答于2022-07-06
足球解说员是足球从业者么
足球解说员是足球行业从业者么
您好,亲,足球解说员不是足球行业从业者的足球解说员算是解说员,解说员是指专门对体育项目/赛事进行讲解、介绍、分析的人员,多从事于电视/广播媒体的工作。现在随着电子体育竞技的发展,对从事于电子竞技解说的人来说亦可称之为解说员,不过为区别常规体育的解说员我们简称其为解说。解说员一词最早来源于中央人民广播电台的各项体育赛事的广播,随着此类主持人逐步脱离其主持人一词,称其解说员,后用在广播/电视/报纸媒体上广为引用 ,被称对体育项目/赛事进行讲解、介绍、分析的电视/广播人员为解说员