银行一般问什么问题代表通过了面试

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为你解答开心] 银行一般问什么问题代表通过了面试 三、结构化问题 2、组织计划类 3、突发应急类 4、演讲类以“自律”为题进行5分钟的演讲。代表通过了面试
咨询记录 · 回答于2022-11-21
银行一般问什么问题代表通过了面试
亲~您好,很高兴为你解答开心] 银行一般问什么问题代表通过了面试 三、结构化问题 2、组织计划类 3、突发应急类 4、演讲类以“自律”为题进行5分钟的演讲。代表通过了面试
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:银行一般问什么问题代表通过了面试一、群面问题1、无领导小组讨论近年来离职率不断升高,尤其是 90 后离职平均值达到 20.1%,请从企业管理和员工自身分析原因,并说出企业和学校应该有哪些改进要求。谈谈互联网金融和银行合作出现问题的原因,并提出对策建议。平稳、安稳的生活和时而忙时而闲的工作你怎么选择?都说“是金子总会发光的”,请结合这句话谈谈对把握机遇的理解。银行排队时间长,顾客不满意,出现很多投诉行为。从下面五个解决措施中选出三个最有效的。(1)弹性设置窗口;(2)大厅进行功能分区;(3)实行预约;(4)配备大堂经理和叫号机;(5)ATM和网上银行如果有客户在年底,要给你们银行投五千万,但是你们团队业绩不达标,他投了五千万之后,你们团队就业绩达标了,但是明年你们整个银行将会受到巨大的考核压力,所以你选择投还是不投?我行打算推出一个个人旅游dk方案,请讨论一下这个方案, 内容包括产品的名称、产品的定位、推广方式、推广渠道和销售渠道等。公司将新推出一款XX产品投放市场,有以下几个渠道: (1) 手机短信(2)手机APP(3) 电视(4)店面的LED显示屏(5)网络宣传(6)报纸、杂志宣传等,列举出你认为最重要的四项,按重要次序依次排列,并说明这种排序的原因。2、辩论服务与效率,孰轻孰重?产品和服务哪个更重要?银行要宣传电子银行业务,有两种方式。A方:成本节约型;B方:市场占有率型,哪种方式较好?现在网络支付有两种方式,NFC支付和扫码支付,哪一种更有发展前景?A方:NFC支付;B方:扫码支付一个五人大学生团队创新项目:一个手镯具有定位报警等功能,市场潜力巨大,有成熟的研发团队、产品生产线、在资金上有国家免税一年的优惠,但是需要300万资金,其中,自投50万,长期贷款100万,融资150万。A方:支持该项目;B方:反对该项目二、常规问题1、基本情况请做自我介绍。(小风嗖嗖的:如何自我介(tui)绍(xiao))你有什么优缺点?你在大学生活中收获了什么?最能概括你自己的三个词是什么?谈谈你的家庭情况。你的朋友如何评价你
2、企业忠诚度你期望的薪资是多少?除了本行外,还应聘了哪几家银行?你为什么选择我们银行?(银行面试被问到「为什么选择我们银行」怎么回答比较好?)你找工作最重要的考虑因素是什么?你认为你适合什么样的工作?如果我录用你,你在这份工作上会待多久呢?除了工资,还有什么福利最吸引你?你为什么对我们的工作职位感兴趣?如果我行和另一家公司银行给你Offer,你会怎么办?未来工作中,你最想避免些什么?为什么?你是学XX的,为什么不去相关的行业/岗位?如果你来我行一年后,发现和想象的不一样,你会怎么办?3、性格特点你有什么兴趣爱好?告诉我一些有关你自己的但在你的简历上又没有反映出来的东西。请讲一下这样一个经历:尽管其他人反对,但是你还是坚持自己的观点,并把事情继续做下去。你的一位领导脾气比较急,批评下属时常常不留情面,大家的工作情绪经常受到影响。作为职员,你该怎么办?在工作中你的同志不如你,你的工作很出色,而他找出了你的缺点向领导汇报。你将怎么样?你和一个同学同入一个部门,作出的成绩相同。几年后他升迁了,你没动,如何想?4、工作能力你了解我们所招聘的岗位吗?对这项工作,你有哪些可预见的困难?我们为什么要录用你?你能为我们做什么?你希望与什么样的上级共事?你为什么觉得自己能够在这个职位上取得成就?你如何规划你个人的职业生涯?你希望5年后达到什么成就?为什么你认为你对该行业会保持长久的兴趣?描述你的理想职业。如果你有无限的时间和经济来源,你会怎样使用它们呢?这份工作哪些方面吸引你?哪些方面令你感到还不满意?.你从我们公司的顾客、员工,或者别人那儿了解了我们公司的一些什么情况?你对加班的看法。就你的能力而言,如何让我相信你能够胜任这份工作?5、团队精神团结是做好各项工作的基础。你如果是其中一员,对搞好本项目组团结有什么想法和打算?你认为怎样才算一个好的团队管理者?怎样看待朋友越多越好?你是否有过通过团队共同努力而完成的活动或者项目?当你的团队中有不同意见时,你会如何处理?6、工作主动性就你申请的这个职位,你认为你还欠缺什么?说说你对金融行业、技术发展趋势的看法?
12、过往经历说说你的实习经历。说说你的实习经历做的最好的地方。说说你过去的经历中做 的最失败的经历。你觉得你在过去的学习和生活中到学到哪些东西可以应用到未来的工作中。13、岗位认知你认为银行柜员要具备哪些素质?面对无理取闹的客户,你会怎么处理?你是如何理解客户服务的?如果接待重要客户,你会做哪些准备?14、银行业相关问题对虚拟货币和数字人民币的看法。对最近国内和全球经济的看法。对银行业未来发展趋势的看法。对互联网金融以及科技金融的看法。你是如何理解金融创新的?15、你有什么问题要问我吗?
到15就结束了一般不会考这么多,这里面的一部分