寒假工学生兼职怎么找

1个回答
摘要 你好,寒假工学生兼职,您可以从以下几个方面来找:
①兼职助教。
作为学生,如果日常文化课成绩不错的话,可以考虑直接去教育机构咨询是否需要兼职的助教人员。
或者多加几个学校的兼职群,然后留意一下里面发的兼职工作有没有是你需要的。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
寒假工学生兼职怎么找
你好,寒假工学生兼职,您可以从以下几个方面来找:①兼职助教。作为学生,如果日常文化课成绩不错的话,可以考虑直接去教育机构咨询是否需要兼职的助教人员。或者多加几个学校的兼职群,然后留意一下里面发的兼职工作有没有是你需要的。
②去麦当劳/KFC做兼职。麦当劳/KFC的暑假工报名,可以从微信公众号上先填写自己的个人简历,HR看见会有意向自然会联系你的。或者直接到店铺里面去询问,填写一份简历表,有让你填写可以工作的时间,这样方便他们的排班经理排班,因为是计时发薪的,所以如果你提供的条件越有利于他们,你面试成功的可能性越大。
③摆地摊。摆地摊的话首先是要找对位置,常见的比如小区门口,学校附近,旅游胜地附近等等。其次要解决卖什么的问题,针对什么样的顾客人群,设身处地的站在消费者的角度上去思考,看他们需要什么,深度挖掘消费者的需求。没有货源的可以从当地的批发市场淘淘,或者是拼多多和淘宝平台。
4、收银员 很多超级都很缺收银的,因此一些大超市或者中小超级都会有招寒假工,亲亲可以去问一问。而且收银对于大学生来说也比较容易上手,对比去工厂做流水线来说环境也会更好的。
5、服务员 很多酒店餐厅都十分缺服务员的,大家可以去看看有没有招聘寒假工的。而且服务员也能够锻炼你的交际能力,面对一些事件的处理能力也能够得到提升。不过服务员有时候也是挺忙挺累的,不过一个月下来三四千还是有的。
5、工厂 如果想要赚更多的钱可以选择去工厂,工厂每年都有在招收寒假工,部分工厂过年期间也有上班赶货的,这段时间要是有去上班的工资什么的肯定会很高的。不过工厂不好的点就是流水线工作,比较无聊而且也辛苦。但是工资是最高的,所以大家要是急需要多的钱可以选择工厂。
适合大学生做的寒假工有很多,亲亲可以多去找一找,不过在找寒假工的时候也一定要注意各种的骗局,尤其是需要缴纳介绍费或者押金的千万别去,这种的百分百都是骗局。