诈骗案立案了,是不是就一定会破案

胡晓文
诈骗案立案了不是一定会破案,被认定为诈骗立案后的破案时间不能确定,由于诈骗的隐秘性、复杂性,给警察侦破此类案件带来很大的难度,少则几天,多则十几年甚至不能破案。关键要看警方能不能掌握更多的证据、线索。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。
一、网络转账被骗24小时内报警能追回来了吗?
网络转账被骗24小时内报警有可能追回来。被诈骗财物后,无论是否能够顺利追回被骗财物,都应当第一时间报警,维护合法权益。受害人应尽量向警方多提供案件相关的线索,以促进其侦破案件,以利于被骗财物顺利追回。警方侦破案件并抓获诈骗违法或犯罪嫌疑人后,并认定其诈骗事实后,会将涉案赃款依法返还。如果赃款已经被挥霍殆尽,可以要求犯罪嫌疑人依法退赔。
二、移动上门服务被骗可以追回吗
上门服务被诈骗的钱追回得看警察什么时候破案。被诈骗财物后,无论是否能够顺利追回被骗财物,都应当第一时间报警,维护合法权益。受害人应尽量向警方多提供案件相关的线索,以促进其侦破案件,以利于被骗财物顺利追回。
警方侦破案件并抓获诈骗违法或犯罪嫌疑人后,并认定其诈骗事实后,会将涉案赃款依法返还。如果赃款已经被挥霍殆尽,可以要求犯罪嫌疑人依法退赔。
三、交通诈骗被逮捕超过24小时以后还能追回吗
不确定。诈骗案是刑事案件中较为难侦破的案件之一,能否立案就破案还不一定;破案后损失的财物能不能追回来也还是不一定,如追赃及时,案犯没有挥霍掉或有承付能力是可以挽回或部分挽回损失的,否则可能面临血本无归的可能。受害人的损失没有任何一个机关或部门来补偿或赔偿。