一个双开双控开关和一个单开双控开关,怎么接线?求图。下面有详情。

1个回答
摘要 两个双联双控开关,其中一个是与另外一个位置的双控开关同时控制一盏照明灯,可以按照下图进行连接。
另一个双控开关只是当单控开关使用,所以连接起来就很简单,把火线接到L接口上,引线接到L1接口上就可以了。
下面是参考图,如果还是不懂,最好把你的两个开关同时拍照上传,以便给你标注清楚,因为每个厂家的产品结构都是不一样的。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
一个双开双控开关和一个单开双控开关,怎么接线?求图。下面有详情。
您好,很高兴为您解答,我正在整理相关的信息,马上回复您
两个双联双控开关,其中一个是与另外一个位置的双控开关同时控制一盏照明灯,可以按照下图进行连接。另一个双控开关只是当单控开关使用,所以连接起来就很简单,把火线接到L接口上,引线接到L1接口上就可以了。下面是参考图,如果还是不懂,最好把你的两个开关同时拍照上传,以便给你标注清楚,因为每个厂家的产品结构都是不一样的。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!
您好,是这样的,我把两个双联单控开关的其中一个换成了单联单控,因为单联单控只有L1接口,没有L2,接线以后现在的问题是其中一个开关关闭,另外一个开关完全失效,有没有办法就是在现在一个双联单控和一个单联单控开关的基础上,还能继续维持双联双控的目的?
双控开关后面印有L、L1和L2,做单控用时火线接L,控制线接L1,L2任意一孔都可以,只是会出现按上是开,按下是关的情况,那就把控制线改接到另一孔就可以了。