同号两数相加 取相同的符号 并把绝对值相加 的意思是什么

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-02
同号两数相加 取相同的符号 并把绝对值相加 的意思是什么
您好, 同号两数相加 取相同的符号 并把绝对值相加 的意思是有理数的加法,比如-8加-2 就是取他们都有的-号 -8绝对值是8 -2绝对值是2 8+2=10 所以结果是-10 相关扩展:号两数相加, 取相同的符号,并把绝对值相加。异号两数相加, 绝对值相等时和为0; 绝对值不等时, 取绝对值较大的数的符号,