有死的想法

1个回答
摘要 有死的想法但又不敢死一般是抑郁症的表现,具体要根据自身的症状,结合医生的检查作出诊断。抑郁症属于精神方面的疾病,通常表现为态度消极,对什么事都提不起兴趣,而且食欲较差、睡眠质量也不好,情况严重时经常会出现想死的心理,甚至有幻觉,需要及时到精神科做检查,一般会采用抗抑郁类的药物做治疗。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
有死的想法
亲,你怎么会有这种想法呢
是发生什么事情了吗,可以跟老师讲讲吗
没有发生什么事情 就是单纯对这个世界失去希望了
你这应该算是一种抑郁的表现。
有死的想法但又不敢死一般是抑郁症的表现,具体要根据自身的症状,结合医生的检查作出诊断。抑郁症属于精神方面的疾病,通常表现为态度消极,对什么事都提不起兴趣,而且食欲较差、睡眠质量也不好,情况严重时经常会出现想死的心理,甚至有幻觉,需要及时到精神科做检查,一般会采用抗抑郁类的药物做治疗。
这个世界虽不完美,但总有人守护着你和你需要守护的