北京有几区

1个回答
篂学长
北京一共有16个区。

截至2022年4月,北京一共16个区,自2015年撤销延庆县和密云县,设立延庆区和密云区开始,16区的格局就形成了。北京市辖16个市辖区,157个街道、143个镇、33个乡、5个民族乡。

北京16个区:

东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、平谷区、密云区、延庆区。

城六区是以天安门为中心的近城区,包括:东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区。

北京市介绍:

北京,简称“京”,是中华人民共和国的首都,是全国的政治中心、文化中心,是世界著名古都和现代化国际城市。北京位于北纬39度56分、东经116度20分,地处华北大平原的北部,东面与天津市毗连,其余均与河北省相邻。