我国医生按学科分为多少个专业

1个回答
摘要 亲,您好临床医学属于医学下属的一级学科,以下又分为18个二级学科,分别是:内、儿科学、老年医学、神经病学、精神病与精神卫生学、皮肤病与性病学、影像医学与核医学、临床检验诊断学、护理学、外科学、妇产科学、眼科学、耳鼻咽喉科学、肿瘤学、康复医学与理疗学、运动医学、麻醉学、急诊医学
咨询记录 · 回答于2022-08-25
我国医生按学科分为多少个专业
亲,您好临床医学属于医学下属的一级学科,以下又分为18个二级学科,分别是:内、儿科学、老年医学、神经病学、精神病与精神卫生学、皮肤病与性病学、影像医学与核医学、临床检验诊断学、护理学、外科学、妇产科学、眼科学、耳鼻咽喉科学、肿瘤学、康复医学与理疗学、运动医学、麻醉学、急诊医学
医学类是十二大学科门类之一,医学类专业主要有临床医学、口腔医学、预防医学、针灸推拿学、基础医学、中医学、药学、药物分析、药物化学、临床药学、医学影像学、医学检验技术、康复治疗学、眼视光学等。