什么是大型厂房,什么是中型厂房、什么是小型厂房,划分标准是什么?

1个回答
摘要 根据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》不同行业的特点设定不同的标准:1.就业人数。不同行业的就业人数标准不完全一样,有的是20人,有的是10人,有的是30人多一点。2.营业收入。这是很重要的标准,营业收入有100万、200万、300万、500万、1000万,行业不一样,标准是不一样的。主要是按照这样一些标准划分的。中型和小型企业须同时满足所列指标的下限,否则下划一档;微型企业只须满足所列指标中的一项即可。法律依据:《关于印发中小企业划型标准规定的通知》二、中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,具体标准根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点制定。三、本规定适用的行业包括:农、林、牧、渔业,工业(包括采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业),建筑业,批发业,零售业,交通运输业(不含铁路运输业),仓储业,邮政业,住宿业,餐饮业,信息传输业(包括电信、互联网和相关服务),软件和信息技术服务业,房地产开发经营,物业管理,租赁和商务服务业,其他未列明行业(包括科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,社会工作,文化、
咨询记录 · 回答于2022-08-26
什么是大型厂房,什么是中型厂房、什么是小型厂房,划分标准是什么?
根据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》不同行业的特点设定不同的标准:1.就业人数。不同行业的就业人数标准不完全一样,有的是20人,有的是10人,有的是30人多一点。2.营业收入。这是很重要的标准,营业收入有100万、200万、300万、500万、1000万,行业不一样,标准是不一样的。主要是按照这样一些标准划分的。中型和小型企业须同时满足所列指标的下限,否则下划一档;微型企业只须满足所列指标中的一项即可。法律依据:《关于印发中小企业划型标准规定的通知》二、中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,具体标准根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点制定。三、本规定适用的行业包括:农、林、牧、渔业,工业(包括采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业),建筑业,批发业,零售业,交通运输业(不含铁路运输业),仓储业,邮政业,住宿业,餐饮业,信息传输业(包括电信、互联网和相关服务),软件和信息技术服务业,房地产开发经营,物业管理,租赁和商务服务业,其他未列明行业(包括科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,社会工作,文化、
体育和娱乐业等)。
一般来说,大型工业企业的划分标准为:同时满足销售额3亿元及以上,资产总额4亿元及以上,从业人员2000人及以上。中型企业一般指职工人数2000人以下,或销售额30000万元以下,或资产总额为40000万元以下的企业。小型企业是指生产规模小,设备数量少,资产数额低的企业。【划分方法】 大型企业:国际常用以下5个指标来衡量:创业的核心技术;规模经济,也就是成本优势;对供应链的管理能力;品牌价值;资源垄断。中型企业:建筑业为职工人数3000人以下,或销售额30000万元以下,或资产总额40000万元以下。零售业为职工人数500人以下,或销售额15000万元以下。批发业中小型企业为职工人数200人以下,或销售额30000万元以下。交通运输业为职工人数3000人以下,或销售额30000万元以下。邮政业中小型企业为职工人数1000人以下,或销售额30000万元以下。住宿和餐饮业为职工人数800人以下,或销售额15000万元以下。小型企业:按生产能力划分;按装机容量或设备数量划分;按固定资产原值划分。比如,按生产能力划分,钢铁企业年生产能力在10万吨以下的为小型企业;按装机容量或设备数量划分,棉
棉纺织厂纱绽在5万以下的为小型企业;按固定资产原值划分,固定资产原值在800万元以下的为小型企业。