初中文凭怎样自考大专

1个回答
篂学长
初中文凭自考大专的步骤:

第一步,在通知的报名时间内,需要去当地教育考试院(招生考试中心、教育局自考办)报名自考网上报考需要点击打开百度首页,输入本省教育考试院官网,找到自学考试考生服务平台进行报名,点击页面导航栏中的“报名报考”。

第二步,新生需要注册账号,注册考生服务平台账号,需提供手机号、邮箱地址,并获取验证码进行验证,注册完成后登录进行下一步。

第三步,登录后填写本人基本信息,选择所要考的专业和院校。

第四步,新生需要在完成填写后,根据网页提示或当地教育考试院官网现场确认时间到指定地方采集照片进行现场确认。

第五步,选报课程,报考专业课程需要在网上进行申报,最后完成报名费缴纳。

初中学历自考大专的条件与要求:

只要你是中国公民就可报考,没有年龄、种族、性别、学历等条件的限制和要求,可以说报名几乎零门槛,没有什么条件限制,考生不限学历,没读过书都可以,有一定学识基础的初三自考生也可以,初中学历的考生直接报读自考本科也是可以的,不过考生必须在申请毕业前拿到大专的毕业证书。

自考入学后单科考试全部考过即可申请毕业,自考毕业时间要根据你的努力程度来决定,没有学制要求,几年考完几年毕业,最快1.5年到2年毕业。

自考的科目较多,难度稍大,经济条件允许、自制力差的考生可以报读培训班,有专业老师指导和系统性的学习,可以帮助自己尽可能顺利的通过考试。

自考对学历基本没有要求。报名可以到当地的自学考试办公室,也可以按自考办的要求在网上报名,每年有两次自学考试在四月份和十月份的第三个周六和周日,自考是实行单科结业制考试,自考大专需要通过16门左右的考试科目,考生需要一门一门的考,通过一门获得一门的合格证,只有通过全部的考试科目,才能够申请毕业。