从日本直邮到国内,海关关税怎么收?

1个回答
摘要 从日本直邮到国内,海关关税收取情况:1、目前,进口税税率共设为四档,分别为10%、20%、30%和50%。适用第一档10%税率的物品主要包括书报、刊物、教育专用电影片、幻灯片、原版录音带、录像带、金、银及其制品、食品、饮料等;适用第二档20%税率的物品主要包括纺织品及其制成品、摄像机、摄录一体机、数码相机及其他电器用具、照相机、自行车、手表、钟表(含配件、附件);适用第三档30%税率的物品为高尔夫球及球具、高档手表(系指完税价格10000元人民币以上的手表);适用第四档50%税率的物品为烟、酒、化妆品。2、27种物品中,4类物品的税率有所降低:皮革服装及配饰税率由20%下降到10%,照相机及配件税率由20%下降到10%,计算机及其外围设备税率由20%下降到10%,其他物品税率由20%下降到10%。3、根据海关总署公告2010年第43号,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口
咨询记录 · 回答于2022-08-27
从日本直邮到国内,海关关税怎么收?
如果朋友从日本送迪士尼的礼物,走的赠予,可以不收关税吗?
总价值大概3000日元
里面还会夹明信片
从日本直邮到国内,海关关税收取情况:1、目前,进口税税率共设为四档,分别为10%、20%、30%和50%。适用第一档10%税率的物品主要包括书报、刊物、教育专用电影片、幻灯片、原版录音带、录像带、金、银及其制品、食品、饮料等;适用第二档20%税率的物品主要包括纺织品及其制成品、摄像机、摄录一体机、数码相机及其他电器用具、照相机、自行车、手表、钟表(含配件、附件);适用第三档30%税率的物品为高尔夫球及球具、高档手表(系指完税价格10000元人民币以上的手表);适用第四档50%税率的物品为烟、酒、化妆品。2、27种物品中,4类物品的税率有所降低:皮革服装及配饰税率由20%下降到10%,照相机及配件税率由20%下降到10%,计算机及其外围设备税率由20%下降到10%,其他物品税率由20%下降到10%。3、根据海关总署公告2010年第43号,个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口
3000要收关税,如果邮寄的东西没有超过1000限值的话,是不收关税的。如果邮寄商品价值超过免税金额,则有可能需要为商品交纳关税,关税为超出部分关税,即按照超出免税为总额来额计算关税。
也就是,即使是赠予,超过1000日元也是要收关税的?那缴纳应当如何完成?是海关会直接通知我吗?以及,明信片可以夹在包裹里一起过来吗?也就是,信件会不会被拦截?
入境货值太高纳税如下:如果超过了1000元,那就要收关税的,化妆品类目是商品价格的50%。有关规定私人邮寄货值超出1000RMB,是需要交纳超出金额的50%税金,1000元以内的个人邮件不会收取关税的。为进一步规范对进出境个人邮递物品的监管,照顾收件人、寄件人合理需要,现就有关事项公告如下:一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往别的国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。三、个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。四、邮运进出口的商业性邮件,应按照货物规定办理通关手续
………您只回答了第一个问题,后面几个都没回答…1. 关税应当如何缴纳?海关会直接通知我吗?2.明信片可以夹在包裹里一起寄过来吗?也就是,类似于信件这种东西会不会被海关拦截?
明信片带邮票的可以直接寄,不带的贴邮票寄;当然也可以和信件一起寄
不会被拦
怎么缴纳关税
以及,海关怎么判断物品价格?
线上交税,被税了会有短信通知,按照短信上的流程访问邮政官网,提交包裹信息审核然后交税即可 2.线下交税,去海关大厅进行线下交税,需要带上身份证哦
以进口货物的成交价格确定完税价格。成交价格是指有关货物出口到进口方时的实付或应付价格,即进口方已经支付或将支付给出口方的货物价款总额。如果买方支付了一些费用,但这些费用并未包含在货物单据或发票价格中,为得到成交价格,进口方海关应将这些费用计入买方的实付或应付价格中。(佣金、经纪费、包装费用,专利费、许可费等)。
食物的关税比例多少?
食品进口报关税率 1:食品进口关税 10%----35% : 进口关税税额=到岸价格×进口关税税率 2:食品进口增值税 17% :增值税税额=(到岸价+进口关税额+消费税额)×增值税税率(根据实际产品来定,有些产品是13%如蜂蜜) 3、 消费税 10%:消费税税额=((到岸价+关税额)/1-消费税税率)x消费税税率(根据实际产品来定,有些产品是有消费税如红酒
日本寄到中国大陆,大概多长时间
从日本寄到中国的快递,最快的只需要5天就可以到了。最慢的不计。因为从日本到中国是国际快递,是需要报关,扫描,安检,办理手续的,这些都是需要时间的。并且到了大陆后,还需要快递到国内收件的城市,网点和派送。如果快递从日本到中国内,在正常的情况下最快需5天时间,不会超过6天时间。国外寄快递注意事项:1、关税关税的产生,是基于你本身的货物类型,货物的数量价值以及发往目的地国家海关政策来确定的。正常私人物品征收关税的机率很小,一般你的货物申报价值没有超过途经国家海关的关税起征点,一般不会发生需要缴纳关税的情况,少数几个国家例外,像德国可能会出现100%被税的情况。2、报关报关的时候尽量不要将价值报到30美金上。因为价值报高了的话,你在国外的收货人付出的关税就会很多。并且在清关方面就会比较严格,常常会扣住货物,然后让你的收件人出示相关的商业发票。建议你找一家比较有经验的快递公司来替你报关。3、清关如果是敏感货品或物品价值过高需要缴纳关税的话,货代公司会将清关所需要的材料发给收件人,收件人需要按照格式提供文件及货物信息,等海关检疫、审核、验货完毕之后,收件人再缴纳关税,即可放行继续派送。如果货物本身