长沙火车到长沙南站坐地铁几号线

1个回答
篂学长
长沙火车到长沙南站坐地铁几号线:坐地铁2号线。

长沙火车站到火车南站乘坐轨道交通2号线,往光达方向,约5分钟/趟,约14分钟到达。

共7站,途经:锦泰广场、万家丽广场、人民东路、长沙大道、沙湾公园、杜花路、长沙火车南站(2口),2口通往长沙南站B1层,步行196米,约2分钟到达。

长沙火车站到长沙南站大约12.7公里,长沙火车站是普通火车站,位于芙蓉区,长沙火车站南站是高速列车站,位于雨花区。各种公共交通可以相互直达,非常方便。

长沙市主要火车站:
1、长沙站(Changsha Railway Station),位于中国湖南省长沙市,是中国铁路广州局集团有限公司管辖的铁路车站。

2、长沙南站(Changshanan Railway Station)位于中国湖南省长沙市,由中国铁路广州局集团有限公司管辖,是连接京广高速铁路与沪昆高速铁路的重要枢纽车站。

3、长沙北站(Changshabei Railway Station),位于中国湖南省长沙市,是中国铁路广州局集团有限公司管辖的一等站,是长沙地区最重要的货物集散地之一。

4、长沙西站(Changshaxi Railway Station)位于湖南省长沙市望城区南部金山桥街道和黄金园街道交界处。

5、长沙东站(Changshadong Railway Station),位于中国湖南省长沙市,始建于1977年,隶属广州铁路(集团)公司长沙车务段管辖,不办理客运业务。